Основные элементы принтера

Передняя панель

Мобильная печать и веб-службы

Загрузка бумаги

Извлечение одного листа, использование лотка, качество бумаги, резак, обрезка

Печать с флэш-накопителя USB

Выбор качества печати

Масштабирование изображения, параметры полей, масштабирование

Высококачественная печать

Сканирование

Параметры сканирования

Сканирование на компьютер

Копирование

Мобильная печать

Картриджи

Замена картриджа

Проверка состояния, диагностика, уход

Очистка головки

Повторная калибровка подачи бумаги

Очистка панелей сканера, калибровка сканера

Неполадки при загрузке бумаги

Сообщения об ошибках при загрузке бумаги

Несоответствие бумаги, после печати на отпечатке слишком много чернил

Замятие рулона, замятие листа

Замятие в многолистовом лотке

Рулон неплотно держится на оси, извлечение замятой бумаги из сканера

Общие советы по печати

Ступенчатые или зигзагообразные линии, прерывистые линии, размытые линии

Неровная бумага, потертости и царапины на отпечатках, следы чернил на бумаге

Края объектов темнее, чем ожидалось, белые пятна, неточная цветопередача, изображение неполное

На напечатанном изображении отсутствуют некоторые объекты, Сканирование в файл выполняется медленно

Случайные вертикальные линии, Замятия, линия прерывается

В документе нет заполнений светлых областей, зернистость, цветовые различия, светлые линии

Различная толщина линий, неточная цветопередача, потускнение границ

Вспышка на изображении при сканировании глянцевых оригиналов, вертикальные полосы, неправильная подача бумаги

Черная полоса, неверная цветопередача, вертикальная деформация

Неправильное определение краев, изображение очень сдвинуто

Схема диагностики сканера

Устранение неполадок картриджей с чернилами и печатных головок

Устранение общих неполадок

Сообщения об ошибках на передней панели принтера

Черная полоса, неверная цветопередача, вертикальная деформация при печати на принтере DesignJet T830

Черная вертикальная полоса шириной 30 см

Сканер содержит несколько различных панелей, каждая из которых закрывает область шириной 30 см. Если один из модулей неисправен, а устройство проверки аппаратного обеспечения сканера не распознает неисправность, в отсканированном изображении или копии может присутствовать черная вертикальная полоса, соответствующая области, покрываемой одной панелью сканера. Пример (справа).

Черная стрелка указывает направление сканирования.

Оригинальный отсканированный документ при неполадке панели сканера

1. Перезагрузите сканер, выключив и включив его. Если во время данной операции на передней панели отображается ошибка, обратитесь в HP и сообщите об ошибке. Если сообщение об ошибке не отображается, попробуйте повторить сканирование.

2. Если недостаток не устранен, попробуйте выполнить калибровку сканера, как описано в Калибровка сканера. Если данная операция не удалась, обратитесь в HP и сообщите код ошибки, отобразившийся на передней панели. Если код ошибки не отображается, попробуйте повторить сканирование.

3. Если недостаток не устранен, обратитесь в HP и сообщите: «черная вертикальная полоса шириной 30 см».

Сканер повреждает некоторые оригиналы

Этот сканер может привести к возникновению вертикальных царапин на плотной глянцевой бумаге, напечатанной на струйных принтерах. Также могут быть повреждены старые отпечатки или очень тонкая копировальная бумага. Это происходит вследствие того, что технология CIS требует, чтобы оригинал был плотно прижат для достижения точных результатов и во избежание проблем с нечеткостью и размытостью.

Если оригинал, который необходимо отсканировать, особенно ценен, а напечатан он на одном из типов бумаги, описанных выше (бумага для струйного принтера, плотная глянцевая бумага или старая/тонкая/ копировальная бумага), компания рекомендует использовать сканер CCD (снижены цены на картриджи designjet 800, уценка картриджей designjet 800 от плоттеров, приличные скидки на покупку картриджей designjet 800).

Абсолютно неверная цветопередача

Если какие-либо из светодиодов, используемых на панелях, неисправны, либо последняя калибровка была выполнена с ошибками, хотя на передней панели не отобразилось сообщение об ошибке, в отсканированном изображении может присутствовать абсолютно неверная цветопередача, как в следующем примере: оригинал слева, отсканированное изображение справа.

1. Перезагрузите сканер, выключив и включив его. Если во время данной операции на передней панели отображается ошибка, обратитесь в HP и сообщите об ошибке.

2. Если во время перезапуска процесса на передней панели не отобразится сообщение об ошибке, попробуйте выполнить калибровку сканера, как указано в разделе Калибровка сканера, пока он не начнет функционировать полностью. Если на передней панели отобразится сообщение об ошибке, обратитесь в HP и сообщите об ошибке, добавив, что она отобразилась после появления «абсолютно неверной цветопередачи в отсканированном изображении».

3. Если калибровка сканера завершена успешно, перезагрузите устройство и повторите сканирование и проверьте цветопередачу.

Если цветопередача все еще неверная, выполните анализ всей диагностической страницы. Убедитесь, что область неверной цветопередачи соответствует только области одной из панелей, как показано далее. Если это так, обратитесь в HP и сообщите: «абсолютно неверная цветопередача после выполнения калибровки», а также букву неисправной панели (в примере — модуль А).

Если неисправны все модули, обратитесь в HP и сообщите об этом.

Вертикальная деформация

Если сенсор крышки сканера не исправен, сканер не может определить, что крышка открыта. Поэтому, начав сканирование, можно обнаружить, что прижимные ползунки не передвигают оригинал по направлению к каналу подачи бумаги сканера. В этом случае полученные изображения могут выглядеть следующим образом (оригинал слева, отсканированное изображение справа).

Черная стрелка указывает направление сканирования.

Откройте и закройте крышку сканера, нажав ее до щелчка. Затем повторите сканирование и зрительно убедитесь, что оригинал правильно поступаете канал подачи бумаги. Если это не так, обратитесь в HP и сообщите об ошибке «неправильная подача бумаги». Помните, что сканер не предназначен для работы с оригиналам, толщиной более 0,75 мм (29 мил).

Повторение объектов («дублирование»)

Данная ошибка очень редко возникает в сканерах CIS. Однако иногда можно встретиться с дефектами изображения, наподобие следующих: оригинал слева, отсканированное изображение справа.

1. Перезагрузите принтер. Затем выполните калибровку сканера, как описано в Калибровка сканера и повторите сканирование. Если возможно, перед повторным сканированием поверните оригинал на 90 градусов. Можно также изменить параметр «Светлее/темнее».

2. Если проблема не устранена, выполните анализ образца С в модулях 0,1 и 2 диагностического содержимого. Обратитесь в HP и сообщите о проблеме "повторение объектов"., если наблюдается дефект, изображенный справа.

Обрезка или неверный масштабный множитель при уменьшении масштаба копий и отпечатков

При создании копий или отпечатков (с USB-носителя, встроенного веб-сервера или драйвера принтера) доступно несколько опций настройки шкалы. Если возникают проблемы, связанные с обрезкой границ, или кажется, что у сканера сбилась настройка масштабного множителя, внимательно прочитайте данный раздел для выбора наиболее подходящего значения для настройки масштаба для последующих заданий.

• Пользовательский (точное масштабирование): в этом случае содержимое оригинального изображения будет масштабировано согласно выбранному процентному фактору. Например, если в оригинальном изображении CAD с масштабом 1:100 пользователь выбирает масштабирование до 50 %, печатная схема будет иметь точный масштаб 1:200. Тем не менее, в случае уменьшения масштаба при выборе фиксированного процентного фактора может возникать обрезка содержимого по краям схемы, поскольку принтеру не удается выполнить печать до границ бумаги.

• Подогнать (масштабирование для соответствия размеру страницы): в этом случае содержимое оригинального изображения будет масштабировано согласно процентному фактору, необходимому для того, чтобы убедиться, что все содержимое напечатано верно и не обрезано. Тем не менее, в случае уменьшения масштаба для соответствия размеру страницы, настройка масштабного множителя может не быть делителем целого числа оригинала. Например, оригинальная схема CAD имеет масштаб 1:100 на бумаге формата А2, при выборе пользователем масштабирования для соответствия размеру бумаги A3, масштабный множитель будет не ровно 50 %, а масштаб напечатанной схемы будет не ровно 1:200. Однако схема будет напечатана полностью, без обрезки какой-либо части содержимого.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна