Основные элементы

Передняя панель принтера

Основные компоненты встроенного веб-сервера

Использование бумаги

Загрузка рулона

Просмотр сведений о бумаге

Загрузка настроек бумаги

Загрузка настроек бумаги

Компоненты системы подачи чернил

Извлечение картриджа

Извлечение печатающей головки

Очистка (восстановление) печатных головок

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Печать страницы диагностики изображения

Проверка состояния картриджей

Использование принтера, рассчитанного на несколько рулонов

Использование укладчика

Сообщения укладчика

Установка фальцевального устройства

Создание задания печати

Печать черновика

Неполадки печатающей головки

Печать на загруженной бумаге

Печать в оттенках серого

Экономичное расходование чернил

Способы представления цветов

Управление цветом с помощью драйверов принтера

Параметры отправки задания

Выбор задания в очереди на принтере

Сообщения о состоянии задания

Получение сведений об использовании принтера

Образцы печати

Печать проекта

Использование встроенного веб-сервера для отправки файлов

Печать и масштабирование в Microsoft Office

Обслуживание картриджей

Советы общего характера

Распространенные решения неполадок

Неточная длина линий

Следы чернил на бумаге

Цвета различных принтеров HP DesignJet не совпадают

Изображения не печатаются

Устранение неполадок с бумагой

Устранение неполадок системы подачи чернил

Принтер не печатает

Ошибки фальцевального устройства

Не удается запустить служебную программу HP DesignJet Utility

Сообщения об ошибках на передней панели

Текстовые сообщения

Возможно замятие бумаги в фальцовщике

Сообщения об ошибках в виде чисел

Использование бумаги на принтере HP Designjet T7200

Использование бумаги

Правильный выбор пользователем типа бумаги для своих нужд — это важный шаг в обеспечении высокого качества печати. Для получения наилучших результатов печати используйте только рекомендованные компанией HP типы бумаги, которые были разработаны и тщательно проверены для обеспечения надежной работы. Все компоненты системы печати (принтер, система подачи чернил и бумага) создавались для совместной работы, что позволит избежать трудностей в процессе эксплуатации и поможет достичь оптимального качества печати.

Ниже приведены несколько дополнительных рекомендаций по использованию бумаги

• Перед печатью полезно адаптировать все типы бумаги к температурно-влажностному режиму помещения. Для этого нужно продержать бумагу в помещении в распакованном виде в течение 24 часов.

• Берите пленку и фотографии за края или надевайте хлопковые перчатки, так как в противном случае на бумаге могут остаться отпечатки пальцев.

• Во время процедур загрузки и выгрузки следите за тем, чтобы рулон бумаги был туго закручен. Чтобы убедиться в том, что рулон остается туго закрученным, рассмотрите возможность использования клейкой ленты для склеивания переднего края рулона со втулкой непосредственно перед удалением рулона из принтера. Зафиксированный таким образом рулон можно хранить. Если рулон начал разматываться, с ним будет сложно обращаться.

Использование клейкой ленты для склеивания переднего края рулона особенно важно при работе с 76,2-миллиметровыми втулками, в которых собственная плотность печатного материала может привести к разматыванию или ослаблению намотки (сдать ваши картриджи hp, дорого сдайте картриджи hp, сдать картриджи hp на склад по высоким ценам, принимаем картриджи дорого).

• При каждой загрузке рулона на передней панели появляется сообщение с предложением указать тип загружаемой бумаги. Для обеспечения высокого качества печати необходимо правильно указать тип бумаги. Убедитесь, что напечатанное на упаковке название типа бумаги соответствует описанию, выведенному на переднюю панель.

Если в списке на экране передней панели нет нужного типа бумаги, перейдите по адресу http://www.hp.com/go/designjet/supplies для загрузки в память принтера самой последней настройки бумаги или выберите описание настройки бумаги, наиболее соответствующее названию типа бумаги, напечатанному на упаковке.

• При использовании типа бумаги, не подходящего для печати конкретного изображения, качество этого изображения может снизиться. Особенно важно следовать этому совету при печати на носителях с волоконной основой, таких как универсальная бумага HP с покрытием, бумага HP с покрытием, особоплотная бумага HP с покрытием и универсальная особоплотная бумага HP с покрытием. В результате растяжения на бумаге с волоконной основой при печати изображений, содержащих закрашенные области с высокой насыщенностью цвета, могут появиться волнистые разводы. В конечном итоге использование несоответствующего типа бумаги может привести к более серьезным последствиям. Рассмотрите возможность использования сверхплотной бумаги с покрытием и других немнущихся носителей для печати закрашенных областей с высокой насыщенностью.

• Убедитесь, что выбран соответствующий параметр качества печати («Наилучшее», «Нормальное», или «Черновое»). Значение параметра качества печати можно задать в драйвере, на встроенном веб-сервере или на передней панели. Параметры, заданные с помощью драйвера или встроенного веб-сервера, имеют приоритет перед настройками, заданными на передней панели. Комбинация сведений о типе бумаги и параметрах качества печати определяет характеристики нанесения принтером чернил на поверхность бумаги например, плотность чернил и метод растрирования. См. раздел Выбрать качество печати на стр. 83.

• Хотя системы подачи чернил, поставляемые вместе с принтером, характеризуются высокой светостойкостью, цвета изображения, подвергаемого длительному воздействию солнечного света, со временем потускнеют или изменятся.

• Если тип бумаги, отображаемый на передней панели, не соответствует типу носителя, который будет использоваться при печати, выполните одно из следующих действий.

Загрузите рулон в принтер заново и выберите правильный тип бумаги.

Измените тип бумаги рулона с помощью встроенного веб-сервера или программы HP DesignJet Utility.

На передней панели выберите значок тип бумаги., а затем пункт Обзор инфо о бумаге > Изменить

При изменении типа бумаги на передней панели принтера калибровка подачи бумаги не производится.

Время высыхания

В определенных условиях эксплуатации и при использовании некоторых типов бумаги перед выгрузкой бумаги из принтера необходимо выделить время на высыхание чернил. Для каждого типа бумаги доступны следующие параметры.

• Автоматически: принтер, в зависимости от используемого типа бумаги и текущей температуры, автоматически определяет, сколько времени необходимо для высыхания чернил. Если на высыхание чернил требуется время, на передней панели отображается обратный отсчет времени «до высыхания осталось».

• Увеличенное: время высыхания по умолчанию увеличено. Это значение можно использовать, если опытным путем было установлено, что для высыхания чернил достаточно времени, выделяемого по умолчанию.

• Уменьшенное: время высыхания по умолчанию уменьшено. Это значение можно использовать, если возникает необходимость максимально быстрого получения отпечатков и опытным путем было установлено, что уменьшенное время высыхания для данного случая не имеет большого значения.

• Нет: время высыхания не предусмотрено. Это значение можно использовать, если пользователь сам будет извлекать готовые листы из принтера с той же скоростью, с которой принтер их печатает.

• Вручную: выбор этого значения позволяет указывать время высыхания вручную (в секундах).

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна