Основные характеристики принтера

Основные элементы

Параметры подбора бумаги

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона

Работа с двумя рулонами

Печать с флэш-накопителя USB

Печать с компьютера с использованием драйвера принтера

Сканирование

Копирование

Печать с мобильных устройств

Обзор процесса управления цветом

Управление цветом с помощью драйверов принтера

Параметры регулировки цвета

Эмуляция цветов на принтере

Параметры отправки задания

Проверка статистики использования

Картриджи

Извлечение

Установка

Печатающая головка

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Хранение данных об анонимном использовании

Очистка наружных частей

Обслуживание

Перемещение и хранение принтера

Очистка стеклянной поверхности сканера

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Неполадки при загрузке рулонной бумаги

Принтер печатает на несоответствующем типе бумаги

Бумага замялась на валике

Произошло замятие бумаги в укладчике

Мастер устранения плохого качества печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Возврат к стандартной калибровке

Чрезмерная или недостаточная толщина линий, отсутствие линий

Неточная длина линий, размытые линии

Следы чернил на бумаге

Вертикальные полосы различных цветов, белые пятна при печати

Обеспечение точности цветопередачи

Печать страницы диагностики изображения

Устранение неполадок сканера

Случайные вертикальные линии, замятия при печати

Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги

Неточная цветопередача

Обрезка в темных или светлых областях, эффект торможения при сканировании

Абсолютно неверная цветопередача

Подготовьте принтер и бумагу для печати диагностической страницы

Сканирование или копирование диагностического содержимого

Сообщения о состоянии

Выравнивание печатающей головки

Принтер не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели

Сканирование на принтере HP Designjet T2500

Типы бумаги, подходящие для сканирования

Сканер поддерживает не весь диапазон типов бумаги, которые могут использоваться принтером. Сканер поддерживает следующие типы бумаги.

• Белая бумага для сканирования любых матовых оригиналов, напечатанных с использованием технологии струйной печати. Выберите этот параметр, например, для сканирования любых документов, напечатанных с помощью данного принтера на любом из этих типов бумаги: универсальная высокосортная бумага HP для струйной печати, бумага HP с покрытием, особоплотная бумага с покрытием, обычная бумага.

• Фотобумага для сканирования глянцевых и атласных оригиналов. Этот параметр поддерживает технологии струйной, офсетной и традиционной фотографической печати. Выберите этот параметр, например, для сканирования любых фотографий или других изображений, напечатанных на любом из этих типов бумаги: универсальная высокоглянцевая фотобумага, быстросохнущая глянцевая/атласная фотобумага повышенного качества. Однако для некоторых фотооригиналов этот параметр может приводить к неточным результатам, в случае чего необходимо использовать Белая бумага.

Фотобумага и глянцевая бумага может поцарапаться при прохождении через сканер.

• Старая бумага/из вторсырья для сканирования матовых оригиналов, напечатанных на бумаге из вторсырья, или очень старых оригиналов, фон которых больше не белый. Выберите этот параметр, например, для сканирования оригиналов, напечатанных на данном принтере на документной бумаге HP из вторсырья, или каких-либо старых отпечатков, напечатанных на обычной бумаге, которые с годами стали желтоватыми.

• Прозрачная бумага для сканирования полупрозрачной копировальной бумаги (> 65 г/м2), включая копировальную бумагу HP, пергаментную бумагу HP и полупрозрачную документную бумагу.

• Чертежи для сканирования оригиналов синих копий с оптимальными результатами только в оттенках серого. Этот параметр значительно улучшает контрастность окончательного изображения.

Для достижения наилучших результатов перед сканированием необходимо выбрать верный тип бумаги в параметрах сканирования.

Сканер не поддерживает следующие типы бумаги.

• Пленка

• Материалы для просмотра с задней подсветкой

Сканирование в файл

1. Загрузите лист, напечатанной стороной вверх (при желании также можно загрузить лист перед шагом 1). Выровняйте центр листа приблизительно по центру сканера. Для помощи используйте отметки стандартных размеров.

Максимальная длина загружаемой бумаги в сканер зависит от ширины бумаги и разрешения сканирования. При превышении максимальной длины появится предупреждение.

Отсканированные изображения можно сохранить как файлы PDF только при использовании принтера Т25x0 PS.

2. Вставьте лист в прорезь, чтобы он касался роликов. Сканер автоматически захватит лист и поместит его в положение для сканирования. Если вы считаете, что лист загружен неправильно, и вы хотите повторить попытку, можно вытянуть его вручную.

3. На передней панели перейдите к начальному экрану, затем выберите место сохранения отсканированного изображения.

Возможность использования флэш-накопителей USB с принтером может быть отключена на встроенном веб-сервере (Настройка > Безопасность > Отключить накопители USB).

В сетевую папку (папка на компьютере, доступном через сеть)

Для использования сетевой папки она должны быть правильно настроена и определена на встроенном Web-сервере или в HP Utility: см. раздел Настройка сканирования по сети или сканирования в FTP-папку.

Для проверки текущей настроенной сетевой папки перейдите на переднюю панель.

Если сканер впоследствии не может сохранить файл в выбранном назначении (флэш-накопитель USB или сетевая папка), можно изменить свой выбор.

Отображаются некоторые параметры сканирования по умолчанию. Нажмите Параметры для просмотра полного списка параметров и подтверждения соответствия параметра Тип бумаги типу бумаги, который предполагается сканировать.

• Формат позволяет указать формат файла для сохранения отсканированного изображения: TIFF, JPEG или (только при использовании принтера Т2500 PS) PDF.

• Сжатие позволяет указать уровень сжатия: максимальный, высокий (уровень по умолчанию), средний или низкий, этот параметр будет доступен при выборе формата JPEG или PDF.

• Разрешение позволяет указать разрешение сканирования: Стандарт (200 т/д), Высокое (300 т/д) или Макс. (600 т/д).

• Цвет позволяет выбрать цветное, черно-белое сканирование или сканирование в оттенках серого.

• Тип содержимого позволяет оптимизировать сканирование для чертежей, фотографий или смешанных изображений.

• Тип оригинала позволяет указать тип бумаги, на котором было напечатано исходное изображение. Для оптимизации качества сканирования убедитесь в правильности этого параметра.

• Удаление фона позволяет удалить нежелательный фоновый цвет. Можно указать интенсивность этого параметра от 0 до 10.

• Инвертирование чертежей позволяет создавать отсканированное изображение со светлым фоном. Эта функция полезна, если исходный чертеж, который необходимо отсканировать, имеет темный фон. Этот параметр доступен только в случае, если в поле Тип оригинала выбрано значение Чертежи.

При изменении параметров таким способом измененные параметры применяются к текущему заданию, но не сохраняются. Можно изменить большинство параметров по умолчанию в главном меню: нажмите Настройки сканирования.

По завершении установки параметров сканирования нажмите в любом месте экрана, чтобы вернуться на предыдущую страницу, затем нажмите Пуск.

После сканирования оригинала можно (если необходимо) проверить размер файла и изменить автоматически созданное имя файла отсканированного изображения.

При сканировании на флэш-накопитель USB дождитесь сохранения отсканированного изображения в файле, затем нажмите на передней панели, после чего нажмите Извлечь. При появлении запроса на передней панели извлеките флэш-накопитель USB.

Нажмите чтобы извлечь бумагу из сканера; заберите ее с тыльной стороны устройства.

По завершении сканирования можно повторить сканирование или перейти к очереди заданий.

Все задания сканирования сохраняются в очереди сканирования, где они доступны другим пользователям. Если задание частное, после восстановления файла изображения может требоваться удалить задание из очереди.

При сканировании изображения в файл и последующей печати один или несколько раз можно изменять параметры печати каждый раз. Также можно сохранить его в другом месте.

По умолчанию если оригинал перекашивается в сканере (загружается неровно), сканер пытается исправить перекос автоматически. Чтобы отключить это автоматическое исправление, нажмите Настройки сканирования > Устранение сдвига > Выкл.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна